Rezepte
Spinatsuppe mit Sahnehäubchen
Zubereitung
Fertig in: 30 Minuten
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Butterschmalz anschwitzen.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mitschmoren lassen.
- Spinat putzen, von Stielen befreien, grob zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
- Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Spinat und Kartoffeln weich sind.
- Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe auf Teller verteilen und mit je einem Löffel saurer Sahne und Paprikapulver bestreut servieren.
Zutaten
100 g Zwiebeln
2 Stck Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
100 g Kartoffeln
400 g Spinat
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Kräutersalz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1-2 EL Zitronensatf
4 EL saure Sahne
1 Msp. Paprikapulver