Rezept – vegan
Spicy Pfirischgemüse aus dem Ofen – vegan
Zubereitung
Fertig in: 45 Minuten
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und vierteln. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden. Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen.
- Alle Zutaten auf ein Backblech geben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel würzen. Anschließend gut vermengen. Mit den Pinienkernen bestreuen und dem Olivenöl beträufeln.
- Pfirsichgemüse im Ofen 20-30 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Zutaten
80 g weiße Zwiebeln
500 g Pfirsiche
200 g Zucchini
200 g Tomaten
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
½ TL Meersalz
½ TL Pfeffer
¾ TL Pimentpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
60 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren