das Gesundhaus Klatschmohn

Rezept – vegan

Linsen auf indische Art – vegan

Zubereitung

  1. Weizen in zwei Tassen Wasser aufkochen und über Nacht quellen lassen.
  2. Aprikosen in einer Tasse einweichen.
  3. Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
  4. Öl im Topf erhitzen, Gemüse andünsten, dann Linsen, Weizen und geviertelte Aprikosen mit dem Einweichwasser (evtl. mit 1 Tasse Wasser auffüllen) dazugeben, 20 Minuten garen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln mit einem Dip aus Sauerrahm. Auch knackige Blattsalate passen gut.

Zutaten

100 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
50 g Weizenkörner
50 g getrocknete Aprikosen
1 Stck Möhre
100 g Frühlingszwiebeln
1 Stck Knoblauchzehe
2 EL (20 g ) Sonnenblumenöl
1 EL Curry
½ TL Koriander
1 Prise Kreuzkümmel